منتديات الوردة الحمراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الوردة الحمراء

••«§»([ منتديات الوردة الحمراء لاحلى بنات )]«§»••
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه..!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كيوت
** المديرة 2 **
** المديرة 2 **
بنوتة كيوت


انثى
عدد الرسائل : 341
العمر : 27
الموقع : السعودية/الدمام
العمل/الترفيه : مشاهدة التلفاز- التلوين _الرسم - السباحة - وجميع انواع الرياضة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه..!! Empty
مُساهمةموضوع: 20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه..!!   20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه..!! I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 11:27 pm

كل سيدة تتمنى ان تكون مميزه في مملكتها الخاصه

وإليكم افكار جديده للمطبخ ان شاء الله تعجبكم


1-ضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق


2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى

3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون

4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها

5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها

6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج

7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء

8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم

9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%

10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة

11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى


12- فكرة للمحشى

عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت

13- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى

14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم


15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة

16-للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا

17 - لتغيير طعم الاكل
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد

18-علشان يكون شاهيكى اطيب اعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة

19- لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحنى بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر

20- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة


1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااان....




دمــتــم بـــــــــود
منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girlstime.ba7r.org/forum.htm
*~ وردة حمراء ~*
** المديرة 2 **
** المديرة 2 **
*~ وردة حمراء ~*


انثى
عدد الرسائل : 605
العمر : 27
الموقع : السودان/الخرطوم
العمل/الترفيه : الزخرفة
المزاج : متقلب
البلد : السودان
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه..!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه..!!   20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه..!! I_icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 5:33 pm

شكراً لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hannahmontana4girls.ahlamontada.net
 
20 فكــره رائـعه لتحضيررر وجبـات شهيه..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوردة الحمراء  :: منتديات الوردة الاجتماعية :: **منتدى الطبخ**-
انتقل الى: