جربوا هالطبق الخفيف واللذيذ0 يم يم
هالطبخه خفيفه وسهله للي ماتحب الطباخ وتحب تبدع بشكل سهل ومقاديره جدا سهله
ينفع المخطوبات
الطبق عباره عن
(الدجاج المسخن بالخلطه البيضاء)
تعودتم ان يكون المسخن ملفوف بالخبز 00؟؟؟بس هالمره طريقه ثانيه واسهل والذ !!
المقادير للخلطه البيضاء :
4 علب روب
6 ملاعق كبيره مايونيز
1 ملعقه لبنه
رشة ملح
رشة فلفل اسود
2 فص ثوم
مقادير الطبخه :
1 دجاجه
4 حبات من البصل
1 علبه نخي
5 قطع من الخبز اللبناني
8 ملاعق سماق احمر
طريقة التحضير :
للخطه البيضاء : اول يخلط الروب وعدم مزجه بشكل سريع كي لايذوب كثيرا ثم تضاف ملاعق المايونيز وملعقة اللبنه ثم يضاف عليه الثوم ويوضع بالثلاجه 00 اما الملح والفلفل الاسود يضاف قبل ان يدخل الطبق للفرن0
الطبق الرئيسي له :
يسلق الدجاج ويحتفظ بمائه
بعد ان ينضج يقطع الى شرائح رقيقه
ثم
نضع زيت على نار هادئه ونضيف اليه البصل حتى يحمر
بعد ان يحمر البصل يضاف اليه الدجاج و يضاف فوقه مباشره قبل التحريك ماء السلق + السماق الاحمر
ويحرك وفي النهايه يضاف النخي
اما
الخبز اللبناني
يقطع الى قطع صغيره على شكل قطع الفتوش او اصغر
ثم يدهن سطح الطبق بال**ده وينثر فوقه الخبز حتى يغطيه تماما
ويدخل الفرن على حرارة 180 درجه
اي ان الخبز يشوى ولا يقلى
عندما يجهز
توضع فوقه خلطة الدجاج بالسماق والبصل
وفي النهايه تسكب فوقه الخلطه البيضاء
وتدخل الفرن مره اخرى لعشر دقائق