منتديات الوردة الحمراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الوردة الحمراء

••«§»([ منتديات الوردة الحمراء لاحلى بنات )]«§»••
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ورق عنب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**((عيوش))**
** الوردة الكاتبة **
** الوردة الكاتبة **
**((عيوش))**


انثى
عدد الرسائل : 44
العمر : 27
الموقع : المملكة العربية السعودية-الدمام
العمل/الترفيه : كتبة وتأليف القصص-الألعاب الرياضية
المزاج : هادئة ومستانسة
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب   ورق عنب I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2009 11:10 pm

ورق عنب



المقادير:

نصف كغم لحم مفرومة ناعم
نصف كوب سمن أو زيت نباتي
كوب أرز
2 بصـل
1 طمـآطم
الطريقة

يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم


الباذنجان المشوي

المقادير:

1 كيلو باذنجان مستدير
4 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 باقة بقدونس
الطريقة
ـ يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
ـ يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرَّد ويقشر.
ـ بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان.
ـ يحرك المزيج جيداً ويسكب في طبق.
ـ يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.


قريدس
المقادير:
1/2 كيلو قريدس (جمبري)
3 فصوص ثوم
3 من الفلفل الأخضر
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 كوب من عصير الليمون الحامض
الطريقة
ـيُسْلَق القريدس ثم يقشر وينزع الخيط الأسود الموجود في ظهره.
ـ يفرم الثوم والفلفل الحرِّيف فرماً ناعماً.
ـ أخيراً يوضع القريدس في وعاء ويصب عليه مزيج الحامض والثوم والفلفل وبعد 3 ساعات يغرز بعيدان رفيعه ويقدم


بالنهاية:

http://www.aluae.net/vb/images/usersimages/5439_1150281709.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwarada.ahlamontada.net/profile.forum?mode=register&
بنوتة كيوت
** المديرة 2 **
** المديرة 2 **
بنوتة كيوت


انثى
عدد الرسائل : 341
العمر : 27
الموقع : السعودية/الدمام
العمل/الترفيه : مشاهدة التلفاز- التلوين _الرسم - السباحة - وجميع انواع الرياضة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب I_icon_minitimeالأحد فبراير 01, 2009 11:41 pm

يعطيك العافية يا طباخة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girlstime.ba7r.org/forum.htm
*~ وردة حمراء ~*
** المديرة 2 **
** المديرة 2 **
*~ وردة حمراء ~*


انثى
عدد الرسائل : 605
العمر : 27
الموقع : السودان/الخرطوم
العمل/الترفيه : الزخرفة
المزاج : متقلب
البلد : السودان
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب I_icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 5:12 pm

شكراً لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hannahmontana4girls.ahlamontada.net
 
ورق عنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوردة الحمراء  :: منتديات الوردة الاجتماعية :: **منتدى الطبخ**-
انتقل الى: