منتديات الوردة الحمراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الوردة الحمراء

••«§»([ منتديات الوردة الحمراء لاحلى بنات )]«§»••
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملف خاص بالأكلات السهلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كيوت
** المديرة 2 **
** المديرة 2 **
بنوتة كيوت


انثى
عدد الرسائل : 341
العمر : 27
الموقع : السعودية/الدمام
العمل/الترفيه : مشاهدة التلفاز- التلوين _الرسم - السباحة - وجميع انواع الرياضة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

ملف خاص بالأكلات السهلة Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص بالأكلات السهلة   ملف خاص بالأكلات السهلة I_icon_minitimeالسبت يناير 24, 2009 11:11 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه مجموعه من الآكلات السريعة اخترتها لكم اتمنا أن تكون المطلوبة

ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة التحضير

سندوتشات
سندوتشات البيض ..والجبنه

المقادير: -
بيضه مسلوقه واحدة
جبن شرايح كرفت اوشيدر مبشور
مايونيز
فلف اسود
ملح
توست
الطريقه :-
يدهن وجهه التوست بقليل قليل من الماوينيزقليل اوكي لانه يسمن ويغث
تقطع البيضه المسلوقه شرايح وتوزع على شرايح التوست
يرش عليهاقليل من الملح والفلفل الاسود حسب اللرغبه
توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرفت اوالجبن المبشورشيدر
ويوضع في المكرو وويف حتى يسيح الجبن فوق البيض يمممممي
ويقدم ساخنن مع كوب شاي اوحليب بلهناء والشفاء

سندويتش دجاج

المقادير: -
كأس من شرائح الدجاج المسلوق + نص كاس بصل مقطع صغير + نص كاس فلفل اخضر واحمر + نص كاس مشروم + نص كاس زبده + اربع ملاعق طحينه + ملعقه صغيره ثوم مفروم + ملح وفلفل حسب الرغبه + خبز عربي
الطريقه :-
يحمر البصل والثوم في الزبدة و يضاف عليه الفلفل البارد ويقلب على نار هاديه ويضاف الدجاج والمشروم يقلب ويضاف عليه كاس ماء حار وملعقه ماجي ابيض يترك على النار الي ان ينشف من الما 00 تقطع الخبز الى نصفين وتدهن الخبزه بقليل من الزبده وتوضع الحشوه مقدار ملعقتين وقليل من الطحينه المخفوقه 00 والف عافيه 00

كلوب ساندويتش
المقادير:-
1.شرائح توست
2.جبن شرائح
3.خس
4.حلقات بصل
5.مايونيز
6.دجاج مسلوق ومفروم
7.شرائح طماطم رفيعة
8.بيض مقلي (عيون)
الطريقة :-
ضعي فوق شريحة التوست الاولى :
شريحة جبن
شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا)
شريحة خيار
حلقة بصل
ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى
وضعي فوقها بيضة مقلية
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها :
الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)
ووريقات الخس الخضراء
اصبح الان لديكي جبل من التوستات
ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست (اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا
ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس ×
النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا



-يتبع
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girlstime.ba7r.org/forum.htm
بنوتة كيوت
** المديرة 2 **
** المديرة 2 **
بنوتة كيوت


انثى
عدد الرسائل : 341
العمر : 27
الموقع : السعودية/الدمام
العمل/الترفيه : مشاهدة التلفاز- التلوين _الرسم - السباحة - وجميع انواع الرياضة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

ملف خاص بالأكلات السهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالأكلات السهلة   ملف خاص بالأكلات السهلة I_icon_minitimeالسبت يناير 24, 2009 11:13 pm

ساندويتش تونة

المقادير :-
علبتين تونة مهروسة + كيس من شرائح التوست + اربع ملاعق مايونيز + ملعقه
كتشب + عصير لليمونه
الطريقة :-
تصفى التونة من الماء وتطحن با لخلاط يعصر عليها اليمون ويضاف الميونيز والكتشب تقلب الى ان تتجانس 0 تقطع أطراف شرائح التوست
و تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة
تقطع الشرائح على شكل مثلث 00 وتزين بالطماطم واليمون 0

سندويتش جبنه
المقادير:-
ملعقتين كبيره جبن كاسات + ملعقه ما يونيز + ملعقه كزبرة مفرومه + جزره مبشوره
الطريقة :-
تخلط الجميع ويقطع الخبز الصامولي دوائر ثم يوضع عليه مقدار ملعقه من الخلطه السابقه ويوضع فوق كل قطعه جبن مبشور وحبة زيتون 0ويدخل الفرن ليحمر الوجه ويقدم مع الخيار والطماطم 0

سندويتش البيض

الطريقة-:
بيض مسلوق + طماطم + مايونيز + زبده + خبز عربي + جبنه كرفت مبشوره
يخلط الميونيز مع الجبنه ويظاف الطماطم المقطع قطع صغيره ويضاف البيض المقطع صغير ويخلط مع قليل من الملح وقليل لليمون 0 يقسم الخبز الى قسمين ويوضع بداخله بعد دهنه بالزبده بملعقتين من خليط البيض 0

سندوتش الدجاج (2)

الطريقة -:
دجاج مسلوق بعد نزع العظم والجلد + قليل زيت + بصل + مشروم مقطع + جبن مزرولا + مستردا + خبز + خبز الكروسان
يوظع الزيت والدجاج والبصل والمشروم ويقلب على النار لمده خمس دقايق
يقطع الكراوسان من النص ويدهن با لمستردا ثم يوضع ملعقتين من خليط الدجاج ويقدم 0

أومليت أسباني

المقادير :
بصلة - طماطة واحدة - جزرة -فلفل أخضر بارد - بطاطا - وحبة نقانق - 4 أو 5 بيضات - رشة ملح - وفلفل أسود - ملعقتين طعام زيت زيتون
الطريقة :-
نقطع البصل والطماطم والفلفل البارد والنقانق مربعات صغيرة
اما الجزر والبطاط فنبشرهم
نخفق البيض ونضع عليه الخضروات والملح والفلفل الأسود الناعم
نسخن الزيت زيتون في مقلاة ونضع عليها الخليط حتى يستوي من الأسفل
ومن ثم نضعه في الفرن حتى يستوي الجزء الأعلىوبالهنا والشفاء
الفتوش

المقادير :-
خسه متوسطه الحجم تورق وتغسل وتقطع*
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع الى قطع صغيره*
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع الى قطع صغيره*
باقه بقدونس طازج ومفرم*
باقه نعناع طازج ومفرم*
باقه فجل تغسل جيدا وتقطع*
فلفل اخضر حلو تنزع بذوره ويقطع*
فصوص ثوم مدقوقه 3*
عيدان بصل اخضر تغسل وتقطع ناعما*
عصير ليمونتين*
ملاع خل طعام 3*
كوب زيت زيتون ورشه سماق ورغيف عربي محمص*
الطريقه :-
ضعي الخضار المقطعه في وعاء السلطه واخلطيها بالملح وعصير الليمون*
الحامض والثوم والزيت والخل
قطعي الخبز المحمص الى قطع متوسطه الحجم واضيفيها الى الخضار وحركيها*
رشي السماق على الخليط وقدميه*
سلطة الملفوف والجزر كوزلو
المقادير :-
ملفوف مقطع طوليا \ جزر مبشور \
وبالنسبة للتتبيل : على حسب الكمية قشطة + سكر + خل +
مايونيز اذا كانت الكمية 5 - 6 اشخاص تكون 4ملاعق قشطة
3ملاعق مايونيز + 2ملعقة سكر + ملعقة صغيرة خل
وطبعا انت ورغبتك في الزيادة او النقص وتتتبل السلطة

أقراص البطاطا المقلية بالبيض

المقادير :-
حبتا بطاطا من الحجم الكبير
بيضتان
رشة صغيرة من الفلفل الأسود ورشة ملح
زيت للقلي
بعض البقدونس للتزيين
الطريقة: -
1-اسلقي البطاطا جيداً
2- قشري البطاطا ثم اهرسيها في إناء مع إضافة الملح والفلفل
3-أضيفي البيض مع التقليب باليد
4-بعد أن تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة
5-اغلي الزيت في المقلاة
6-شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها بالزيت
7-زيني الطبق بقليل من البقدونس، قدميه ساخناً

يتبع.............................>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girlstime.ba7r.org/forum.htm
بنوتة كيوت
** المديرة 2 **
** المديرة 2 **
بنوتة كيوت


انثى
عدد الرسائل : 341
العمر : 27
الموقع : السعودية/الدمام
العمل/الترفيه : مشاهدة التلفاز- التلوين _الرسم - السباحة - وجميع انواع الرياضة
المزاج : رايقة
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

ملف خاص بالأكلات السهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالأكلات السهلة   ملف خاص بالأكلات السهلة I_icon_minitimeالسبت يناير 24, 2009 11:13 pm

سلطة الباذنجان بالبقدونس

المقادير:-
كيلو باذنجان يغسل ويقط مكعبات ثم يسلق مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح
كأسان وثلاثة أرباع الكأس من الطماطم مقشرة ومقطعة قطعاً صغيرة.
ثلاث كأسات بقدونس مفروم فرما ناعما
نصف ملعقة طعام من الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود الحار الناعم
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار الناعم
نصف ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
ملعقة صغيرة من الملح
ربع كأس من عصير الليمون
ربع كأس من زيت الزيتون
الطريقة:-
1- صفي الباذنجان من ماء السلق ثم أهرسيه بواسطة شوكة حتى ينعم
2- ضعي جميع المقادير المتبقية في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب الطماطم
3- أضيفي الباذنجان إلى الخليط السابق وحركيه ثم اتركيه على النار يشرب السائل كله.
4- قدمي السلطة باردة

المكرونة بالخضروات والتونة

المقادير: -
ملعقتا طعام من الزيت .
- بصلة متوسطة مفروماً .
- فصان من الثوم المهروس .
- علبتا تونة وزن الواحدة 200غرام
- كرتون مكرونة متوسط الحجم يعادل 250غرام .
- تسلق مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى .
- كأس خضروات مفرزة ومسلوقة قليلاً .
- كأسان من الصلصة البيضاء .
- سبع شرائح من جبن الكرافت .
- ربع كأس من البقسماط .
- ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار
الطريقة :-
1- ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثن أضيفي التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك ثم إرفعي القدر عن النار .
2- ضعي المكرونة والخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعاً .
3- ضعي خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء ثم رتبي الجبن وأنثري البقسماط فوق الجبن ووزعي الزبدة على السطح .
4- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها وقدميها مباشرة .

سلطة السمك مع الذرة

المقادير-:
ربع كيلو سمك فيليه هامور ويقطع قطعاً صغيرة
ملعقة طعام من الخل
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
نصف كأس من الماء
حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى
حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً
نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة
ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
أربع ملاعق طعام من عصير الليمون
ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة ملح
أوراق خس لتزيين الطبق
الطريقة :-
1-ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق
2-اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على النار حتى ينضج
3-صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه
4-رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها
كفتة السمك:
نصف كيلو سمك مسلوق او بقايا سمك مشوي مع نزع الجلد والشوك ويهرس بشوكة ويضاف اليه نصف كيلو بطاطس مسلوقه ومهروسة وعصير ليمونه ونصف ملعقة شاي مستوردة وملح وفلفل وملعقة بقدونس مفري وبيضة وتشكل العجينة علي هيئة اسطوانية ويتم وضعها في البيض المتبل ثم البقسماط ويتم تحميرها.

الجلاش بالجبنة:
يفرد الجلاش في صينية ويوضع في المنتصف الجبن الابيض باللحم المفروم.

الكبيبة :
يفرم نصف كيلو برغل مع بصلة ونصف كيلو من اللحم المفروم ويتبل جيدا ويشكل علي هيئة وحدات ويحشي بالعصاج ويحمر في الزيت.

مكرونة الاسباجتي بالزبد والجبن الرومي:
يتم سلق نصف كيلو مكرونة اسباجتي ويضاف اليها 2 ملعقة زبدة وتغرف في طبق بيضاوي ويرش سطجه بالجبن الرومي المبشور.

الكوسة بالباشميل
: يقطع كيلو كوسة علي هيئة شرائح ويتم سلقها وتتبل ثم يوضع نصف المقدار في الصينية ثم يتم وضع نصف كيلو لحم عصاج ثم النصف الآخر من الكوسة وتغطي بالباشميل.

كفتة البطاطس
: يتم سلق مقدار كيلو واحد من البطاطس وتهرس وتتبل وتشكل علي هيئة اصابع وتفتح في المنتصف ويوضع بها عصاج من اللحم المفروم ثم توضع في البيض والبقسماط وتحمر في الزيت.

الكنا لوني
: نصف 1كوب دقيق « واحد كوب لبن « 2 بيضة وملعقة شاي بيكنج بودر وملح وفلفل.. يضاف اللبن والبيض الي الدقيق وتشكل العجينة علي هيئة اقراص وتحمر في الزيت وتحشي هذه الاقراص بالعصاج او الجبن الرومي وتوضع في صينية

الخضار المقلية والاندومي (طبق صيني )

المقادير: -
ملفوف ويقطع قطاع رفيعة او يبشر
فلفل اخضر بارد ويقطع بالطول (عيدان)
اربع حبات كوســـا
جزرة واحدة مبشورة
بصل ويقطع الى حلقات
الطريقــــة: -
نضع فى المقلاة زيت ونقلب الخضار ماعدا الملفوف حتى تذبل
ثم الملفوف نضع عليه ملح وملعقتان من صلصه الصويا
وربع كوب من مرق الدجاج حتى تستوى
تقريبا تحتاج من الوقت ربع الساعة
وبعد ذلك قومي بعمل اندومي واخلطيها مع الخضارعلى النار برهة من الزمن

منقوله ومنسقه من قبلي

اقتراح و وجهة نظر لو حبيتوا تثبيت الموضوع ويكون دعوه للاخوات اليي عندها طبق سريع تضيفه لتستفيد السيدات العاملات بذلك

-------------------------------------------------------------------------------

scream14-06-2002, 11:48 ص
نقلت لك بعضها من منتديات ثانية
سندوتشات خفيفة ولذيذة جدا جدا
احضرى توست وازيلى الحوايف ثم افرديها بالنشابة حتى تكون رقيقة ثم ادهنيها بالمايونيز او الجبن السائل
ثم احشيها دجاج اوتونة ثم لفيها اسطواني ثم اقسميها نصفين ولكن بشكل مائل وتقدميها وبالهناء والعافيه
صينية التوست بالزعتر
نصف كيس توست
2ملعقة طعام جبن سائل
2بيضه
2ملعقة طعام زعتر
نصف علبة زبادى
الطريقه
تقطع حواف التوست ويرص نصفه فى صينيه مدهونه بالزيت
يوضع الزبادى على التوست ويمسح بهاعلى الوجه ثم يرش عليها الزعتر وتوضع طبقه اخرى من التوست
يخلط البيض مع الجبن ويمسح بها الوجه
توضع فى الفرن الى ان تحمر من الوجه
تقطع مثلثات وترص فى طبق التقديم
سلطة المكرونه
باكيت مكرونه(النوع الصغير)
3حبات خيار
4حبات جزر
نصف كاس حمص ناضج (بليله)
نصف ملعقه كمون
عصير ليمونه
ملح ،ماجى حسب الرغبه(لاافضله)
نعناع مفروم،3ملاعق مايونيز،فص ثوم مفروم حسب الرغبه
يقطع الخياروالجزرقطع صغيره
تسلق المكرونه مع الملح وقليل زيت ثم تصفى تخلط مع الخيار والجزر والحمص
نخلط الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز ونضيفهم لما سبق وتقدم

Smile Smile
ايضاممكن باستخدام البريد (التوست )
تسلقين دجاجه وتقطعيها
نفرم 3بصلات شرائح
6حبات جزر مبشور
مايونيز،جبن سائل ،بيضه ،بقسماط
نضع البصل والجزر وقليل زيت على النار ويقلب الى ان يذبل البصل والجزر
ثم نضيف الدجاج والملح والبهاراتويحرك ميترك جانبا
نقطع التوست بكأس اذا اردنا ان نقليها بان نمسحه بالجبن ونضع ملعقه من الحشوه ونغطيها بطبقه ثانيه من التوست ونكبسها باليد جيدا من الاطراف ونغمسها فى البيض والبقسماط ونقليها
لكن اذا تحبين بعد الحشو ضعيها فى قصدير ولفيها مثل لفة الشوكولاته ودخليها الفرن شوي بس قبل التقديم
هذة اكلة سريعة
احضري خبز صامولي أو توست
وقطعيه االصامولي شرائح .. والتوست مربعات

ثم احضري خلطة للدهن : مايونيز ولبنة
وادهنيه على الخبز
ضعي عليه طماطم وبصل مقطع صغير
ثم زيتون شرائح
وممكن اذا تحبين فلفل
واخيرا رشي زعتر فوقه .. وبعضها رشيها جبنة موزريلا

دخليها الفرن 5 دقايق وقدميها
Smile Smile Smile Very Happy Very Happy Smile Smile Smile
هذة الساندوتشات وإذا تبين حلى سهل وبسيط ماعندي مانع
*************غدير*************



اكمل لك
كيكة لذيذة وخفيفة وسريعة

كيكة البقسماط..
المقادير :
كأس بقسماط
5 بيضات
فنيليا
2م ص بيكنح بودر
1/4 كأس ماء
1/3كأس زيت
4 ملاعق قشطة
3 فناجين سكر

الطريقة :
تخلط جميع المقادير إلى أن يتجانس ، نضع العجينة ( سائلة ) في الفرن من 30-40 دقيقة.

تزين بالتوفي ,
طريقة التوفي ..
يذاب 3 فناجين سكر على النار .
يضاف علبة قشطة و3 شرائح زبدة للسكر وهو على النار ويضرب بسرعة لكي لا يتكتل .
ثم يوضع على الكيك بعد أن يبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girlstime.ba7r.org/forum.htm
????
زائر




ملف خاص بالأكلات السهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالأكلات السهلة   ملف خاص بالأكلات السهلة I_icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 12:04 am

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*~ وردة حمراء ~*
** المديرة 2 **
** المديرة 2 **
*~ وردة حمراء ~*


انثى
عدد الرسائل : 605
العمر : 27
الموقع : السودان/الخرطوم
العمل/الترفيه : الزخرفة
المزاج : متقلب
البلد : السودان
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

ملف خاص بالأكلات السهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بالأكلات السهلة   ملف خاص بالأكلات السهلة I_icon_minitimeالجمعة مارس 06, 2009 4:41 pm

شكراً لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hannahmontana4girls.ahlamontada.net
 
ملف خاص بالأكلات السهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوردة الحمراء  :: منتديات الوردة الاجتماعية :: **منتدى الطبخ**-
انتقل الى: