سلطة الباذنجان بالبقدونس
المقادير:-
كيلو باذنجان يغسل ويقط مكعبات ثم يسلق مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح
كأسان وثلاثة أرباع الكأس من الطماطم مقشرة ومقطعة قطعاً صغيرة.
ثلاث كأسات بقدونس مفروم فرما ناعما
نصف ملعقة طعام من الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود الحار الناعم
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار الناعم
نصف ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
ملعقة صغيرة من الملح
ربع كأس من عصير الليمون
ربع كأس من زيت الزيتون
الطريقة:-
1- صفي الباذنجان من ماء السلق ثم أهرسيه بواسطة شوكة حتى ينعم
2- ضعي جميع المقادير المتبقية في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب الطماطم
3- أضيفي الباذنجان إلى الخليط السابق وحركيه ثم اتركيه على النار يشرب السائل كله.
4- قدمي السلطة باردة
المكرونة بالخضروات والتونة
المقادير: -
ملعقتا طعام من الزيت .
- بصلة متوسطة مفروماً .
- فصان من الثوم المهروس .
- علبتا تونة وزن الواحدة 200غرام
- كرتون مكرونة متوسط الحجم يعادل 250غرام .
- تسلق مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى .
- كأس خضروات مفرزة ومسلوقة قليلاً .
- كأسان من الصلصة البيضاء .
- سبع شرائح من جبن الكرافت .
- ربع كأس من البقسماط .
- ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار
الطريقة :-
1- ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثن أضيفي التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك ثم إرفعي القدر عن النار .
2- ضعي المكرونة والخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعاً .
3- ضعي خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء ثم رتبي الجبن وأنثري البقسماط فوق الجبن ووزعي الزبدة على السطح .
4- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها وقدميها مباشرة .
سلطة السمك مع الذرة
المقادير-:
ربع كيلو سمك فيليه هامور ويقطع قطعاً صغيرة
ملعقة طعام من الخل
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
نصف كأس من الماء
حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى
حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً
نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة
ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
أربع ملاعق طعام من عصير الليمون
ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة ملح
أوراق خس لتزيين الطبق
الطريقة :-
1-ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق
2-اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على النار حتى ينضج
3-صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه
4-رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها
كفتة السمك:
نصف كيلو سمك مسلوق او بقايا سمك مشوي مع نزع الجلد والشوك ويهرس بشوكة ويضاف اليه نصف كيلو بطاطس مسلوقه ومهروسة وعصير ليمونه ونصف ملعقة شاي مستوردة وملح وفلفل وملعقة بقدونس مفري وبيضة وتشكل العجينة علي هيئة اسطوانية ويتم وضعها في البيض المتبل ثم البقسماط ويتم تحميرها.
الجلاش بالجبنة:
يفرد الجلاش في صينية ويوضع في المنتصف الجبن الابيض باللحم المفروم.
الكبيبة :
يفرم نصف كيلو برغل مع بصلة ونصف كيلو من اللحم المفروم ويتبل جيدا ويشكل علي هيئة وحدات ويحشي بالعصاج ويحمر في الزيت.
مكرونة الاسباجتي بالزبد والجبن الرومي:
يتم سلق نصف كيلو مكرونة اسباجتي ويضاف اليها 2 ملعقة زبدة وتغرف في طبق بيضاوي ويرش سطجه بالجبن الرومي المبشور.
الكوسة بالباشميل
: يقطع كيلو كوسة علي هيئة شرائح ويتم سلقها وتتبل ثم يوضع نصف المقدار في الصينية ثم يتم وضع نصف كيلو لحم عصاج ثم النصف الآخر من الكوسة وتغطي بالباشميل.
كفتة البطاطس
: يتم سلق مقدار كيلو واحد من البطاطس وتهرس وتتبل وتشكل علي هيئة اصابع وتفتح في المنتصف ويوضع بها عصاج من اللحم المفروم ثم توضع في البيض والبقسماط وتحمر في الزيت.
الكنا لوني
: نصف 1كوب دقيق « واحد كوب لبن « 2 بيضة وملعقة شاي بيكنج بودر وملح وفلفل.. يضاف اللبن والبيض الي الدقيق وتشكل العجينة علي هيئة اقراص وتحمر في الزيت وتحشي هذه الاقراص بالعصاج او الجبن الرومي وتوضع في صينية
الخضار المقلية والاندومي (طبق صيني )
المقادير: -
ملفوف ويقطع قطاع رفيعة او يبشر
فلفل اخضر بارد ويقطع بالطول (عيدان)
اربع حبات كوســـا
جزرة واحدة مبشورة
بصل ويقطع الى حلقات
الطريقــــة: -
نضع فى المقلاة زيت ونقلب الخضار ماعدا الملفوف حتى تذبل
ثم الملفوف نضع عليه ملح وملعقتان من صلصه الصويا
وربع كوب من مرق الدجاج حتى تستوى
تقريبا تحتاج من الوقت ربع الساعة
وبعد ذلك قومي بعمل اندومي واخلطيها مع الخضارعلى النار برهة من الزمن
منقوله ومنسقه من قبلي
اقتراح و وجهة نظر لو حبيتوا تثبيت الموضوع ويكون دعوه للاخوات اليي عندها طبق سريع تضيفه لتستفيد السيدات العاملات بذلك
-------------------------------------------------------------------------------
scream14-06-2002, 11:48 ص
نقلت لك بعضها من منتديات ثانية
سندوتشات خفيفة ولذيذة جدا جدا
احضرى توست وازيلى الحوايف ثم افرديها بالنشابة حتى تكون رقيقة ثم ادهنيها بالمايونيز او الجبن السائل
ثم احشيها دجاج اوتونة ثم لفيها اسطواني ثم اقسميها نصفين ولكن بشكل مائل وتقدميها وبالهناء والعافيه
صينية التوست بالزعتر
نصف كيس توست
2ملعقة طعام جبن سائل
2بيضه
2ملعقة طعام زعتر
نصف علبة زبادى
الطريقه
تقطع حواف التوست ويرص نصفه فى صينيه مدهونه بالزيت
يوضع الزبادى على التوست ويمسح بهاعلى الوجه ثم يرش عليها الزعتر وتوضع طبقه اخرى من التوست
يخلط البيض مع الجبن ويمسح بها الوجه
توضع فى الفرن الى ان تحمر من الوجه
تقطع مثلثات وترص فى طبق التقديم
سلطة المكرونه
باكيت مكرونه(النوع الصغير)
3حبات خيار
4حبات جزر
نصف كاس حمص ناضج (بليله)
نصف ملعقه كمون
عصير ليمونه
ملح ،ماجى حسب الرغبه(لاافضله)
نعناع مفروم،3ملاعق مايونيز،فص ثوم مفروم حسب الرغبه
يقطع الخياروالجزرقطع صغيره
تسلق المكرونه مع الملح وقليل زيت ثم تصفى تخلط مع الخيار والجزر والحمص
نخلط الكمون والليمون والملح والنعناع والمايونيز ونضيفهم لما سبق وتقدم
ايضاممكن باستخدام البريد (التوست )
تسلقين دجاجه وتقطعيها
نفرم 3بصلات شرائح
6حبات جزر مبشور
مايونيز،جبن سائل ،بيضه ،بقسماط
نضع البصل والجزر وقليل زيت على النار ويقلب الى ان يذبل البصل والجزر
ثم نضيف الدجاج والملح والبهاراتويحرك ميترك جانبا
نقطع التوست بكأس اذا اردنا ان نقليها بان نمسحه بالجبن ونضع ملعقه من الحشوه ونغطيها بطبقه ثانيه من التوست ونكبسها باليد جيدا من الاطراف ونغمسها فى البيض والبقسماط ونقليها
لكن اذا تحبين بعد الحشو ضعيها فى قصدير ولفيها مثل لفة الشوكولاته ودخليها الفرن شوي بس قبل التقديم
هذة اكلة سريعة
احضري خبز صامولي أو توست
وقطعيه االصامولي شرائح .. والتوست مربعات
ثم احضري خلطة للدهن : مايونيز ولبنة
وادهنيه على الخبز
ضعي عليه طماطم وبصل مقطع صغير
ثم زيتون شرائح
وممكن اذا تحبين فلفل
واخيرا رشي زعتر فوقه .. وبعضها رشيها جبنة موزريلا
دخليها الفرن 5 دقايق وقدميها
هذة الساندوتشات وإذا تبين حلى سهل وبسيط ماعندي مانع
*************غدير*************
اكمل لك
كيكة لذيذة وخفيفة وسريعة
كيكة البقسماط..
المقادير :
كأس بقسماط
5 بيضات
فنيليا
2م ص بيكنح بودر
1/4 كأس ماء
1/3كأس زيت
4 ملاعق قشطة
3 فناجين سكر
الطريقة :
تخلط جميع المقادير إلى أن يتجانس ، نضع العجينة ( سائلة ) في الفرن من 30-40 دقيقة.
تزين بالتوفي ,
طريقة التوفي ..
يذاب 3 فناجين سكر على النار .
يضاف علبة قشطة و3 شرائح زبدة للسكر وهو على النار ويضرب بسرعة لكي لا يتكتل .
ثم يوضع على الكيك بعد أن يبرد